27.02.2024
Электрические плиты, духовка, жарочный шкаф, в которых выпекают вкуснейшие булочки - кухня в нашем саду оснащена самым разным современным оборудованием.
При этом в "кухонном царстве" есть
отдельные зоны (согласно санитарным требованиям): мясной и овощной цех, зона
для разделки сырых продуктов, помещение, где моют посуду, горячий цех. Более
того: в инструкциях для повара распределены не только помещения, но и подписаны
все разделочные доски ("СМ", "СК", "СР" и другие
– соответственно, "сырое мясо", "сырая курица", "сырая
рыба" и так далее). Разделочные ножи и столы тоже рассчитаны на своего
потребителя: мясо, хлеб, овощи, яйца.
Фрукты и овощи, которые подаются без термообработки,
тоже требуется замачивать: в солевом или уксусном растворе (это происходит в
специально отведенных мойках, где запрещено мыть что-то другое). Кроме
помещений, столов и ножей также подписаны мойки, все кастрюли и миски.
Все продукты, которые получает повар,
подвергаются обработке и хранятся каждый в своем холодильнике, так что вы
никогда не встретите на одной полке сырое мясо и, к примеру, сливочное масло.
Как вы догадались, холодильников здесь много — и это необходимо по нормам.
29.02.2024
Просмотров всего: , сегодня: